Пожар в единственном пятизвездочном отеле Брайтона потушен

Пожар, возникший вечером в субботу в единственном пятизвездочном отеле Брайтона, ликвидирован. Пострадавших нет.

Возгорание в отеле The De Vere Grand на городской набережной началось около 20 часов по местному времени (23:00 субботы по московскому) на седьмом этаже здания, предположительно в подсобном помещении для горничных. Причины пожара пока не установлены.

Почти 400 постояльцев были эвакуированы в гостиницу неподалеку. Главный инспектор полиции графства Восточный Сассекс похвалил сотрудников отеля за правильные действия во время пожара, отметив в этом заслугу учений по противопожарной безопасности.

Как напоминает BBC News, в 1984 году в The De Vere Grand во время съезда Консервативной партии было совершено покушение на премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. В результате взрыва заложенной боевиками Ирландской республиканской армии бомбы погибли пять человек, в том числе парламентарий Энтони Берри. Пострадавшая при взрыве супруга министра промышленности и торговли осталась парализована, а Тэтчер не пострадала.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.