Крупное кораблекрушение в Конго

У берегов Конго затонул перегруженный паром, переправлявший людей через озеро Танганьика. В результате катастрофы погибли почти все пассажиры, находившиеся на пароме, - около 100 человек.

В результате крушения парома в озере Танганьика в Демократической Республике Конго погибли, как предполагают специалисты, по меньшей мере 100 человек. Судно направлялось из города Калеми на юго-востоке страны в город Моба. Подробности катастрофы пока не известны. По данным представителей местных властей, на борту деревянной баржи находилось более 100 человек. Пока что найдены 13 погибших.

Как сообщил морской инспектор района Калемие, среди погибших - девять детей. Представитель конголезского судоходства Ксавье Касимбо отметил в интервью французским СМИ, что вскоре после крушения рыбакам удалось спасти 17 пассажиров судна. По всей видимости, больше никому спастись не удалось. Но поисково-спасательные работы продолжаются.

Плохая погода, характерная для этого времени года, часто приводит к трагедиям на озере Танганьика. Однако столь крупные суда до сих пор редко становились жертвами стихии.

Паромы являются самым дешевым и популярным способом сообщения между расположенными на берегах озера городами. Состояние судов - равно как и других транспортных средств, используемых в ДРК, - оставляет желать лучшего.

Около семи лет назад на озере Танганьика у берегов г. Калеми произошли две похожие катастрофы. И в обоих случаях затонули паромы, перевозившие людей, рассказывает Утро.Ru. В апреле 2001 г. судно пошло ко дну из-за сильной перегруженности. Тогда 53 пассажирам удалось спастись. Однако в результате катастрофы 43 человека погибли и еще 10 считаются пропавшими без вести.

Спустя буквально пару месяцев затонул другой пассажирский паром. Прибывшим на место происшествия военнослужащим удалось спасти 24 человека. Но не менее 100 пассажиров, находившихся на борту судна, погибли.

В ночь на 26 ноября на другом озере Конго под названием Майи-Ндомбе произошло самое крупное в этой стране кораблекрушение. Тогда затонул паром, на котором находились сотни пассажиров, в основном, местные торговцы. Погибли, по меньшей мере, 200 человек. Еще 600 человек до сих пор числятся пропавшими без вести, но понятно, что надежды на спасение давно нет. До сих пор не ясно, как именно произошла эта катастрофа. По одной из версий, перегруженный пассажирами паром попал в бурю. По другой версии, авария произошла из-за столкновения двух паромов.

Одна из самых крупных катастроф, связанных с крушением паромов, произошла в акватории Индонезии в декабре 2006 года. Перевозившее более 600 человек судно затонуло между островами Ява и Калимантан. Паром следовал из порта Сумаранг (Ява) в порт Кумаи (Калимантан), но по дороге попал в сильный шторм. Из-за ужасных погодных условий спасательно-поисковые работы были затруднены. Однако несколько десятков пассажиров все-таки удалось спасти. Число жертв этой катастрофы составило несколько сотен человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.