В убийстве бельгийских туристок в Йемене обвинили "Аль-Кайеду"

Власти Йемена предложили награду в размере 15 млн йеменских риалов (около 75 тыс. долл.) тому, кто сможет предоставить информацию для поимки убийц бельгийских туристок, погибших два дня назад.

Власти склонны считать нападение на группу туристов реализацией неопределенных угроз от местной ячейки "Аль-Кайеды", появившихся за день до убийства.

Как передает Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах Йемена, сейчас в стране усилены меры безопасности рядом с зарубежными посольствами и отелями, установлены блокпосты на дорогах.

Напомним, 18 января на юго-востоке Йемена в результате вооруженного нападения на группу туристов были убиты две гражданки Бельгии, еще четыре человека были ранены.

Туристы передвигались в колонне из пяти транспортных средств в провинции Хадрамаут, когда группа неизвестных вооруженных людей открыла огонь.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.