В Йемене расстреляли иностранных туристов

В результате вооруженного нападения в Йемене погибли двое бельгийских туристов. По информации полиции, вооруженные люди открыли огонь по туристической колонне из пяти машин в исторической области Хадрамаут на востоке страны. Еще двое бельгийцев и двое йеменцев получили ранения.

В июле прошлого года в городе Мариб был совершен теракт против испанских туристов. Смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль рядом с колонной с иностранцами, посещавшими один из храмов древнего Сабейского царства в провинции. Тогда жертвами взрыва стали восемь испанцев и двое сопровождавших их йеменских граждан, еще семь человек получили ранения. По одной из основных версий МВД страны, за терактом стояла международная террористическая организация "Аль-Каида" - взрыв был осуществлен после того, как "Аль-Каида" потребовала освободить своих боевиков, находящихся в тюрьмах этого арабского государства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.