В Новый год российским туристам не везет с переездами

В первые дни нового года в Турции и Швеции автобусы с нашими туристами попали в крупные дорожно-транспортные происшествия.

Первая авария произошла утром 2 января в местечке Текирова, в 70 километрах от Анталии. В условиях плохой погоды водитель микроавтобуса не справился с управлением и автомобиль врезался в скалу. Всего в автобусе находилось девять человек, в том числе водитель и гид.

На следующий день, в четверг, на севере Швеции столкнулись местный рейсовый автобус и туристический автобус с российскими туристами. Всего в туристическом автобусе, следовавшем в резиденцию шведского Деда Мороза, было 57 человек. Семеро пострадавших в автокатастрофе находятся в больницах, 5 - в тяжелом состоянии, а двое - в реанимации.

В шведском автобусе находилось 15 человек, некоторые из них также получили ранения. Всем пострадавшим оказали неотложную медицинскую помощь на месте, после чего направили в больницы соседних городов Фалюн и Борленги. Остальные пассажиры направлены в гостиницу города Мура. По данным шведской полиции, причиной аварии стал сильный гололед.

В пятницу мэрия Петербурга совместно с Посольством РФ в Швеции и турфирмой “ГР-Тревел” организовала транспортировку пострадавших из Швеции в Россию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.