В Литве попали в аварию 26 туристов

Печально закончилась новогодняя поездка в Чехию для 26 латвийских туристов: по дороге из Праги в Ригу автобус выехал на встречную полосу, съехал на обочину и перевернулся. Авария произошла в районе литовского города Паневежис 2 января. После ЧП 14 человек обратились за медицинской помощью в местную больницу.

Организаторы тура — латвийская компания Impra — своей вины в произошедшем не видят, однако моральную компенсацию группе выплатили: каждый турист получил обратно полную стоимость поездки, то есть по 198 латов. На данный момент все путешественники уже находятся в Риге — серьезных травм никто из них не получил.

Автобус с 26 туристами, двумя водителями и гидом возвращался из Праги в Ригу 2 января — после того, как вся группа благополучно отметила Новый год в столице Чешской Республики. В районе литовского города Паневежис автобус неожиданно выехал на встречную полосу, после чего перевернулся. По словам самих пассажиров, перед аварией шофер сильно закашлялся и склонился над рулем — за этим последовала авария. "Нам повезло, что, во-первых, на встречной полосе не было никакого движения — ни одной машины, — рассказывает Телеграфу представитель компании Impra Анда Виксна, организатор новогодней поездки в Прагу. — Во-вторых, на обочине дороги не было ни одного дерева, так что автобус просто перевернулся, избежав каких-либо столкновений".

К счастью, серьезных травм никто из пассажиров не получил: путешественники отделались рваными ранами и ушибами. Тем не менее 14 человек все-таки обратились в местную больницу за срочной медицинской помощью. "Группа латвийских туристов действительно была у нас позавчера, — рассказал Телеграфу главный хирург окружной больницы Паневежиса Самуолис Ремигиус. — Однако никаких серьезных травм у них не было: у 12 человек ни одного перелома. Они все были обслужены амбулаторно. Что касается оплаты, то за обслуживание никто не платил — у всех была страховка". По словам Анды Виксне, страховка, которую для туристов сделала компания Impra, покрывает затраты на медицинское обслуживание во время поездки. "Однако все процедуры, которые необходимо выполнить по возвращении, страховка не покрывает", — добавила собеседница Телеграфа.

Что касается причин аварии, то их еще предстоит выяснить. "На дороге не было льда, а водитель не был в состоянии алкогольного опьянения, — утверждает представитель Impra. — На днях нам предстоит встреча с компанией, которая обеспечивала автобус и водителя". Несмотря на то что своей вины в случившемся организатор тура не видит, компенсация за моральный ущерб, по словам Анды Виксне, туристам выплачена.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.