В Турции перевернулся автобус с российскими туристами

В Турции открылась статистика ДТП нового года, в которых пострадали наши соотечественники. В районе Кемера перевернулся автобус с российскими туристами. Состояние семи человек потребовало госпитализации.

Это была заключительная экскурсия в теплой Турции - завтра собирались лететь домой. Но напоследок решили заглянуть в церковь св. Николая Угодника – он же Санта Клаус. Обязательно надо съездить, уговаривали в отеле. Это недалеко от городка Кекова.

Шоссе затопило. Проливной дождь, горная петляющая дорога. После праздников водитель автобуса не справляется с управлением. Асфальт скользский, скорость высокая. Машина переворачивается и врезается в гору. Пострадавшая Людмила Бабаева рассказывает, что машину понесло к обрыву. Пытаясь избежать падения вниз, водитель слишком резко развернул автобус. Момент столкновения она не помнит – потеряла сознание. Очнулась уже в перевернутой машине. По словам генконсула в Анталье Мирджалола Хусанова, у Бабаевой подозревают перелом позвоночника, но она больше беспокоится о 13-летней внучке Алёнушке - у нее, Елены Карповой, как полагают врачи, - перелом шейного позвонка, и девочку увезли в госпиталь Антальи. Туда отправили еще двух пострадавших туристок. Остальные находятся в больнице города Кимер, и медики обещают выписать их до конца дня.

Людмиле Бабаевой, Наталье Сапрыгина (у нее травма грудной клетки) и Елене Карповой потребуется более серьезное лечение, хотя их жизнь вне опасности, - говорит Хусанов. В автобусе находились две семьи из России: 4 человека из Москвы, три – из Иванова, гид (он не пострадал) и водитель. Он отделался легкими ушибами и сейчас дает показания. В российской дипмиссии заверили, что все расходы, связанные с лечением туристов, возьмет на себя страховая компания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.