В новогоднюю ночь хулиганы разгромили Лейпциг

В Лейпциге в новогоднюю ночь произошли серьезные столкновения между хулиганами и стражами порядка. Как сообщил представитель местной полиции, более 350 дебоширов в возрасте 17-32 лет забросали полицейских пустыми бутылками, камнями и петардами. Хулиганы строили и поджигали баррикады, били витрины магазинов и стеклянные автобусные остановки.

В акции по наведению порядка участвовали 300 полицейских. 46 из них получили ранения. 35 участников потасовки арестованы. По данным полиции, городу и частным лицам причинен "незначительный материальный ущерб". Свою роль сыграла предновогодняя разъяснительная работа, которую искушенные горьким опытом прошлых лет полицейские провели с местными жителями. Законопослушные горожане предпочли не выходить на улицу и встретили Новый год в кругу семьи. Свои машины автолюбители либо заблаговременно поставили в гаражи, либо вывезли на отдаленные парковки за чертой города.

В течение ряда лет подряд на юге Лейпцига по недоброй традиции молодежь отмечает наступление Нового года драками после обильного приема алкоголя. При этом хулиганы бьют витрины и автобусные остановки. Минувшим летом городским властям пришлось заменить изящные современные автобусные остановки из стекла и металла на мрачные конструкции из черного металла.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.