В Азербайджане перевернулся автобус с российскими паломниками

Микроавтобус "Газель" с паломниками из Дагестана, направлявшимися на хадж в Саудовскую Аравию, перевернулся в ночь на понедельник, 10 декабря, на трассе Алят-Астара в Джалилабадском районе на юге Азербайджана. В результате ДТП из девяти паломников травмы различной степени тяжести получили шесть человек. По словам начальника дорожно-патрульной службы Джалилабадского района Ширина Сафарова, причиной ДТП послужило то, что водитель микроавтобуса заснул за рулем. Ведется следствие.

Напомним, что в 2007 году в традиционный хадж в Мекку отправились 25 тысяч российских мусульман. Большинство паломников составляют жители Северо-Кавказского региона - дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Как заявляли представители международного департамента Совета муфтиев, все без исключения паломники застрахованы российскими компаниями. В 2007 году страховая сумма на каждого человека увеличена до 100 тысяч долларов. Каждую группу паломников в 100-150 человек должны сопровождать 2-3 врача. Российское правительство также поставило специальную четырехкомпонентную вакцину, прививку которой требуют правила Саудовской Аравии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.