Задержанная в Таиланде россиянка отпущена под залог

Суд таиландской провинции Самуй принял решение об освобождении под залог в 400 тыс. бат (около 12 тыс. долл.) российской гражданки Натальи Ивановой, задержанной 23 ноября с.г. на острове Панган по подозрению в соучастии в краже.

Как подчеркнули в департаменте информации и печати МИД РФ, без активного содействия со стороны консульских сотрудников посольства РФ ходатайство защиты об освобождении российской гражданки под залог вряд ли было бы удовлетворено.

В соответствии с местными законами, Н.Иванова обязана находиться на территории Таиланда до окончания судебного разбирательства. Сотрудники посольства будут поддерживать контакты по данному вопросу с представителями администрации о.Самуй и местными правоохранительными органами.

В то же время департамент выразил недоумение некоторыми публикациями в ряде российских СМИ, предоставивших читателям "искаженную и даже заведомо ложную информацию по делу Н.Ивановой". В частности речь идет об "обнаружении у задержанной наркотических средств", "грозящей ей смертной казни" или "каторжных работах", каких-то попытках "совершить подкуп судей", ведущих дело российской туристки.

Ранее сообщалось, что жительница Иркутска Наталья Иванова была арестована в Таиланде по подозрению в краже паспортов и видеокамеры. Однако по сведениям некоторых СМИ, в деле были замешаны еще и наркотики, которые якобы нашли у россиянки.

Согласно одной из версий, на вечеринке девушка познакомилась с компанией молодых людей, которые попросили арендовать мотоцикл на ее документы. Чуть позже выяснилось, что на этом мотоцикле было совершено преступление - кража паспортов и видеокамеры у граждан Австралии.

Наталья и еще четверо туристок из Иркутска отправились на остров Панган 19 ноября, а 23 ноября в их номере провели обыск и всех девушек задержали. После допроса в полицейском участке четверых отпустили, а Наталью оставили. Вернуться домой туристки из Иркутска планировали 2 декабря.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.