Челябинские дайверы возвращаются домой

29 ноября челябинские дайверы вылетают домой. Двух арестованных на минувшей неделе в Эквадоре туристов посчитали крупными должниками местной туристической компании "Латино Тур" и предъявили им счет на 20 тысяч долларов, пригрозив пятью годами заключения в тюрьме.

Благодаря российскому консульству в Эквадоре, которое вело переговоры с турфирмой, десятерых из 12 дайверов эквадорская полиция согласилась отпустить. Вернувшись в Челябинск, дайверы стали собирать деньги для оставшихся в Эквадоре коллег по несчастью - Михаила и Александра. Сегодня стало известно, что они, наконец, должны вернуться домой.

Анатолий Степин, заведующий консульским отделом посольства России в Эквадоре, по телефону сообщил, что проблема с оплатой урегулирована - не без вопросов, не без сложностей, но все разрешилось. Заказаны билеты оставшимся в Эквадоре туристам, которые завтра прибудут в аэропорт и завтра же они должны вылететь на родину.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.