Уральские дайверы собирали деньги на выкуп российских заложников в Эквадоре

Напомним, 12 дайверов (10 из Челябинска и двое из Екатеринбурга), отдыхали в Эквадоре, в городе Кито. Разрабатывал маршрут и заказывал яхту московский дайв-клуб "MD-club". Именно он и должен был перечислить деньги, которые заплатили за свой отдых туристы, турфирме "Latino-tour" в Эквадор.

За несколько дней до отлета вооруженные полицейские задержали уральских дайверов в отеле. Представитель "Latino-tour" заявил, что подводники не заплатили за свой отдых 20 тысяч долларов. И вернуть деньги они должны немедленно, в какой форме - наличными или безналом - неважно.

После вмешательства екатеринбургской турфирмы и вице-консула России в Эквадоре 10 туристов все же отпустили. Но двое челябинцев остались там практически в заложниках. Их до сих пор держат в отеле и не отдают паспорта.

- Мы прилетели в пятницу вечером, - рассказала нам дайвер из Екатеринбурга Елена Парфенова. - Пока были в Москве, встречались, а потом и созванивались с директором "MD-club", который клялся, что деньги были перечислены, и даже два раза. Но в Эквадоре их никто не видел. Еще в субботу мы все - десять человек, которые смогли вернуться, собрали деньги - 20 тысяч долларов плюс еще 2 тысячи 400 долларов на билеты. Деньги отправили в воскресенье. В течение суток они должны дойти.

Челябинцы заперты в отеле. По словам Елены Парфеновой, там пока все спокойно, полиция им не досаждает, как в начале этой жутко неприятной истории.

Как только деньги поступят на нужный счет, дайверов отпустят. До сих пор не понятно, кто именно решил нажиться на наших туристах. Скорее всего, в этой запутанной ситуации уральским подводникам разбираться придется самостоятельно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.