Пропавшие в Египте дайверы из РФ нарушили инструкции по погружению

Пропавшие в Египте аквалангисты из России нарушили инструкции по погружению в районе рифа Эльфинстоун, говорится в опубликованном в воскресенье докладе ассоциации дайвинга египетской провинции Красное море.

"Причина инцидента - погружение туристов на глубину, которая превышает разрешенную", - говорится в документе.

По данным египетской стороны, россияне погрузились на глубину более 65 метров.

Команда туристического судна, с которого совершалось погружение, не несет никакой ответственности за инцидент, отмечается в докладе.

По словам представителя ассоциации дайвинга Мустафы Камиля, все туристы были ознакомлены с инструкциями и требованиями безопасности по погружению в районе рифа Эльфинстоун.

Он добавил, что доклад составлен по показаниям инструктора, сопровождавшего дайверов, и их российского коллеги, который также участвовал в погружении, но не стал нырять слишком глубоко.

В минувший вторник при погружении у рифа Эльфинстоун в Красном море пропали трое российских дайверов из Барнаула - Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина. Они не вернулись на судно в установленное время. О происшествии сообщил четвертый участник погружения, который был в курсе планов аквалангистов погрузиться на глубину 90 метров.

Поиски российских аквалангистов не дали результатов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.