Группа екатеринбургских туристов стала заложниками в Эквадоре

Группа из 12 екатеринбургских туристов, отправившихся на отдых в Эквадор, превратилась в заложников. Сейчас совместно с представителями местной дипмиссии проводится операция по их освобождению.

Как сообщила директор екатеринбургской туристической компании "Агентство модных путешествий" Елена Макарова, вчера с ней связались родственники ее знакомых, которые незадолго до этого отправились в самостоятельный отдых в Эквадор. Люди буквально взывали о помощи, заявив, что на данный момент они насильно удерживаются в одной из гостиниц столицы Эквадора городе Кито. "Выяснилось, что они группой в 12 человек отправились в Эквадор на дайвинг. При этом они самостоятельно договорились о сотрудничестве с одной из эквадорских турфирм. Через один из московских банков они перечислили на ее счета 20 тысяч долларов США, предназначавшиеся на оплату аренды катера и гостиницы. Однако на кануне отъезда из Эквадора местные предприниматели заявили, что екатеринбуржцы не оплатили предоставленных им услуг, привлекли полицию и под дулами автоматов потребовали немедленного расчета",— пояснила ситуацию Елена Макарова.

Одному из екатеринбуржцев удалось дозвониться домой, и сообщить о произошедшем. "Мы тут же созвонились с консульством в Эквадоре, переслали им копии платежных документов, и вице-консул отправился на помощь нашим туристам. На данный момент удалось договориться о том, чтобы 10 человек были отпущены, и они уже вылетели домой. Еще несколько людей по-прежнему удерживаются в Эквадоре, их не отпустят пока местные предприниматели не получат деньги",— добавила Елена Макарова.

Мероприятия по освобождению оставшихся в Эквадоре людей продолжаются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.