Трое российских дайверов пропали в Египте

В Египте в среду пропали трое российских дайверов.

По сообщению дайвинг-агентства "ABC сафари", после погружения у рифа Эльфинстоун на судно не вернулись трое жителей Барнаула. Ранее они планировали нырнуть на глубину 90 метров. Четвертый участник погружения был в курсе этих планов, но сам не нырял глубоко.

Сайт dive.ru сообщает подробности случившегося. Группа дайверов подводного клуба "Бездна" (Барнаул) во главе с руководителем клуба Владимиром Бухмиллером участвовала в дайвинг-сафари по Красному морю на судне Tiger Lily. В среду после второго погружения на южном плато рифа Эльфинстоун группа не вернулась на судно. Через 15 мин после установленного максимального времени погружения (60 мин) начались поиски. Непосредственно под судном на декомпрессионной остановке был обнаружен один из барнаульских дайверов, который рассказал, что группа в составе Владимира Бухмиллера, Сергея Гурба и Натальи Дорониной решила совершить погружение на 90 метров, а его как наименее опытного оставили на 40 метрах. Все участники погружения ныряли в обычном снаряжении с одним баллоном и не имели технодайверской квалификации. Команда судна и дайв-гиды не знали о запланированном глубоком погружении.

Сразу же после получения этой информации начались поисковые работы, о происшествии и сообщили на другие суда, которые также приняли участие в поисковых работах. До наступления темноты поиски результатов не дали. С рассветом поиски пропавшей группы продолжатся.

Эксперты считают основной причиной подобных происшествий нарушение правил безопасности. Законы Египта категорически запрещающих нырять глубже сорока метров.

Отметим, что трагические случаи с российскими дайверами на Красном море происходят регулярно. Например, последние несколько громких случаев были зафиксированы в апреле этого года. А во время прошлых зимних каникул произошла целая серия инцидентов: под Дахабом погиб российского драйвер Алексей Борисов, который не смог всплыть с 50-ти метровой глубины, а в районе Марса Аляма пропали без вести во время шторма 25-летняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов. Тогда же в Хургаде во время занятия подводным плаванием погибли двое российских туристов. Чуть ранее утонули трое опытных пловцов из России, работающих в Хургаде инструкторами по дайвингу, Они погружались на опасную глубину в 120 метров у Абу-Рамада вблизи побережья Хургады.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.