Немецкие истребители посадили эстонский самолет в Гамбурге

Самолет эстонской авиакомпании "Эстониан Эйр" (Estonian Air), вылетевший из Лондона в Таллин, был вынужден совершить посадку в Гамбурге из-за неисправности бортового компьютера. Как сообщили эстонскому телевидению прибывшие другим бортом пассажиры, лайнер вылетел во вторник из Лондона, но в полете командир корабля сообщил, что в связи с неисправностью навигационной системы самолет совершит вынужденную посадку в Гамбурге.

Паники на борту не было, но наибольшее оживление у пассажиров вызвало появление истребителей ФРГ, которые сопровождали пассажирский самолет вплоть до приземления.

"Наша машина приземлилась благополучно на запасной полосе, всем пассажирам была предоставлена гостиница, и рейсовым самолетом из Гамбурга все благополучно вернулись домой", - сообщил представитель "Эстониан Эйр".

Он отметил, что приземление пассажирского самолета в сопровождении истребителей - дело довольно необычное, но власти Германии опасались, что эстонский самолет мог потерять управление и потому направляли его до последней минуты полета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.