Водитель, уронивший автобус с туристами с 30-метрового обрыва, заснул за рулем

Прокуратура Белорецка предъявила обвинение 37-летнему водителю Валерию Абакумову, обрушившего с 30-метрового обрыва автобус с 28 туристами. Напомним, трагедия произошла 17 июля около шести часов утра на 145 километре Старостерлитамакской дороги. "Пазик", принадлежащий туристической фирме "Тенгри", встретил на вокзале пассажиров, приехавших в Белорецк со всей страны, и даже из-за рубежа. Валерий Абакумов вез подопечных, среди которых было шестеро детей, на туристическую базу, но внезапно потерял управление и машина, снеся ограждение, полетела вниз. Прежде чем упасть на крышу и погрести под собой людей, автобус перевернулся четыре раза. Выжить в такой аварии шансов не было ни у кого, однако большая часть пассажиров счастливо избежали смерти. Трое – 47-летняя Ольга Москалева из Воронежа, Наталья Дуденко из города Талдом Московской области, 27-летняя Мария Семакова из Набережных Челнов погибли сразу. Уфимка Наталья Аксенова скончалась в машине "скорой помощи". Нижегородка Мария Денбург умерла на операционном столе от переломов, несовместимых с жизнью. Стали инвалидами на всю жизнь Галина Субботина и Елена Иванова, получившие тяжкие травмы. Провидение уберегло детей, которые отделались ссадинами и царапинами. Правда, 15-летняя Ирина Аксенова и 11-летний Женя Муралев остались сиротами – в аварии погибли их мамы. Водитель получил сложный перелом руки и долго лечился в районной больнице. Однако теперь он окажется на скамье подсудимых.

Как сообщил "МКС" заместитель прокурора Белорецка Мидхат Дулкарнаев, следователи ГСУ при МВД по Башкирии признали виновным в ДТП Валерия Абакумова. По их мнению, водитель, заснув за рулем, потерял контроль над управлением автобуса, и тяжелая машина опрокинулась в кювет. Абакумову уже предъявлено обвинение по ч.2 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть более двух человек"), а дело передано в Белорецкий суд. Фемида теперь должна определиться, какую ответственность понесет водитель, фактически убивший пять человек и сделавший двух женщин неходячими калеками. Уголовный кодекс предусматривает за это преступление до пяти лет лишения свободы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.