Американский истребитель разбомбил собственный курорт

Американский истребитель во время тренировочного полета по ошибке сбросил учебную бомбу на курорт в штате Вирджиния. В этом признались представители ВМС США.

Истребитель F/A-18C Hornet совершал тренировочный полет над штатом Северная Каролина. Во время возвращения на авиабазу ВМС в Вирджинии, самолет по неосторожности сбросил учебную бомбу небольшого размера, которая упала рядом со складскими помещениями в курортном городе Вирджиния Бич.

Жертв и пострадавших нет, зданию был нанесен незначительный ущерб. Учебные бомбы по внешнему виду похожи на настоящие, но не имеют боевого заряда. Сейчас военные власти выясняют обстоятельства ЧП.

За последний месяц это уже второй обнародованный инцидент с "нечаянно сброшенными" учебными бомбами. В начале октября бомбардировщик Tornado GR4 Королевских ВВС Великобритании, совершавший тренировочный полет над Шотландией и английским графством Нортумберленд, также по ошибке сбросил 14-килограммовую учебную бомбу.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.