Причиной взрыва в Маниле полиция назвала газ

Филиппинская полиция пришла к выводу, что причиной взрыва, произошедшего в Маниле 19 октября, стала не бомба. Как сообщает Reuters, следователи отказались от выдвинутой ранее версии и теперь полагают, что в торговом центре взорвался бытовой газ. Глава городской полиции Джери Бариас (Geary Barias) заявил, что причиной произошедшего стало, вероятнее всего, газ, скопившийся в подвале здания.

Жертвами взрыва, произошедшего в торговом центре Glorietta, стали 11 человек, около 100 человек получили ранения. Владельцы комплекса, которые проводят собственное расследование, оценили нанесенный им материальный ущерб в 2,27 миллиона долларов. Здание торгового центра расположено в деловом районе филиппинской столицы. Взрыв произошел в обеденное время.

В начале расследования полиция склонялась к версии взрыва газового баллона, однако позже специалисты пришли к выводу, что масштабы разрушений указывают на бомбу. Теперь Бариас говорит, что на месте происшествия не обнаружено ни следов взрывного устройства, ни воронки. Ранее информагентства сообщали, ссылаясь на анонимные источники в полиции, что в торговом центре найдены следы пластиковой взрывчатки С4. По другим данным, там был обнаружен гексоген.

В качестве возможных организаторов взрыва назывались исламисты, кроме того, многие филиппинцы считают, что теракт могли устроить власти страны, желая отвлечь внимание населения от коррупционных скандалов в правительстве.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.