В Иране похитили японского туриста

В среду, 10 октября, неизвестные вооруженные люди похитили 23-летнего японского туриста на юге Ирана. Япония обратилась к правительству Ирана за помощью в освобождении похищенного. По словам главы внешнеполитического ведомства Японии Масахико Комуры, похищенный в юго-восточной части Ирана 23-летний студент уже два раза звонил в японское посольство в Тегеране. Комура добавил, что вчера около 22:30 (17:30 по московскому времени) ведомство получило подтверждение, что со студентом все в порядке.

Власти Ирана заявили, что почти установили местонахождение похищенного студента. Вместе с тем, по словам министра, требования похитителей пока не ясны.

23-летний студент с мая 2007 года совершает зарубежную поездку и недавно въехал в Иран из Пакистана. Юго-восток Ирана является наиболее криминогенным районом в стране. Через провинции Систан, Белуджистан и Керман идет транзит наркотиков из соседнего Афганистана. В Систане и Белуджистане действуют боевики суннитской экстремистской группировки "Джундалла", имеющей связи с «Аль-Каидой».

Напомним, на юго-востоке Ирана уже не в первый раз похищают иностранных туристов. В частности, 19 августа вооруженные боевики заблокировали одну из дорог на юго-востоке Ирана, обстреляли автомобили и захватили в заложники 30 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.