На Кубе поезд столкнул пассажирский автобус с моста: 28 погибших

В результате столкновения поезда с автобусом на востоке Кубы погибли как минимум 28 человек. Еще 73 получили ранения, из них 15 находятся в критическом состоянии. В соответствии с воскресным сообщением государственного кубинского телевидения катастрофа произошла в минувшую субботу в провинции Гранма в 800 километрах от Гаваны. В настоящее время проводится расследование причин столкновения.

Вместе с тем информация о происшествии урывочна, что традиционно для освещения подобных инцидентов в государственной кубинской прессе. Так, местное электронное издание провинции Гранма La Demajagua ничего не сообщило о катастрофе, а молодежная коммунистическая газета Juventud Rebelde поместила лишь короткую заметку, в которой говорится, что столкновение произошло в городке Вегута (муниципалитет Яра) на железнодорожном переезде неподалеку от моста.

Газета сообщает, что поезд, шедший из Сантьяго в город Манзанилло, расположенный на побережье, столкнулся с автобусом, шедшим из Байямо в Кампичуэлло. Протаранив автобус, поезд протащил его некоторое расстояние, выехал с ним на мост, после чего автобус рухнул с высоты вниз. По сообщению СМИ, десятки добровольцев из числа местных жителей помогали проведению спасательной операции, а также выступили в роли доноров крови для пострадавших в катастрофе.

CNN констатирует, что автобусы, курсирующие в сельских районах Кубы, редки, а поэтому - зачастую перегружены. Для перевозки людей также часто используются грузовые автомобили. В свою очередь, железнодорожные переезды в основном не регулируемые, обозначены лишь небольшим дорожным знаком, на них отсутствует какая-либо автоматика, включая шлагбаумы и, кроме того, очень часто, особенно в сельской местности, переезды расположены в зонах плохой видимости.

В июне нынешнего года в результате аналогичной аварии, происшедшей в той же провинции, погибли 11 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.