Израильтяне предотвратили крупный теракт в Тель-Авиве

Крупный теракт удалось предотвратить полиции Израиля. В одном из жилых домов Тель-Авива был обнаружен так называемый "пояс шахида", который, по мнению экспертов, предполагалось привести в действие в иудейский праздник Йом Киппур.

В полиции утверждают, что обнаружить взрывчатку удалось благодаря информации, полученной во время армейского рейда в лагере беженцев возле города Наблус, сообщает Associated Press.

Сообщается, что в ходе спецоперации были арестованы четверо боевиков экстремистского движения "Хамас". Кроме того, палестинцы попытались оказать сопротивление при штурме квартиры, в которой находилась взрывчатка.

Сообщается, что теракт был достаточно хорошо подготовлен. "Пояс шахида" хранился у палестинца, который уже достаточно давно проживал в Тель-Авиве.

Официальных заявлений от "Хамас" пока не последовало. Стоит отметить, что эта организация уже два года не устраивала терактов в праздник Йом Киппур из-за палестино-израильского перемирия. До этого жертвами атак палестинских боевиков стали сотни жителей Израиля.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.