В Нижнекамске рухнула гостиница: есть жертвы

15 сентября, в городе Нижнекамск, расположенном на востоке Татарстана, произошло обрушение строящегося четырехэтажного здания гостиницы: рухнули бетонные перекрытия между вторым и третьим этажами. Из-под завалов извлечены тела четырех рабочих, еще два человека с тяжелыми травмами госпитализированы в реанимацию. По данным спасателей, под бетонными обломками находилось шесть человек.

На место происшествия прибыли 4 пожарных расчета, 8 спасателей, в том числе кинологи с собаками. В районе завалов работали сотрудники МЧС, ГУВД города и представители муниципалитета. При помощи гидроинструмента (домкрат, ножницы, кусачки) и бензореза "Партнер" спасатели и пожарные разобрали завалы. Для того чтобы не причинить дополнительные травмы пострадавшим, приходилось работать очень осторожно, снимая слоями бетонные плиты и битые кирпичи. По предварительной версии причиной трагедии стало нарушение технологии строительства.

Заметим, что строительство относится к работам повышенной опасности, и события, подобные тем, что произошли в Нижнекамске, имеют место и в других городах России. Так, 25 августа, в результате обрушения перекрытий в строящемся доме в Пензе погиб один рабочий и пострадали еще 12 человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.