В Китае убита российская туристка

Еще одна женщина получила ранения. По предварительной версии, на россиянок напали грабители. Инцидент произошел в ночь на воскресенье на северо-востоке Китая, недалеко от границы. Как сообщил Интерфаксу представитель российского генконсульства в Шэньяне, российская гражданка Татьяна Доронина была убита при попытке ограбления. Еще одна россиянка, Елена Шатько, получила порезы сухожилий. Ее прооперировали, и ее жизни теперь ничто не угрожает, заверили дипломаты. Генконсульство уже направило китайским властям соответствующие ноты, где выразило озабоченность случившимся. Кроме того, дипломаты поддерживают постоянный контакт с туркомпанией, которая оформляла выезд россиянок. Тем временем китайские власти возбудили уголовное дела по факту нападения на российских граждан. Об этом сообщили в представительстве МИД во Владивостоке. Правоохранительные органы Китая сейчас проводят следственные мероприятия, а также решают с российской стороной вопрос о транспортировке тела убитой на родину.

За последний год это не первое нападение на российских туристов в приграничных районах Китая. В феврале вооруженные грабители напали на двух российских гражданок. В результате одна из них скончалась. Аналогичный случай произошел в июне.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.