В Китае обнаружены тела двух из шести пропавших там российских туристов

В Китае обнаружены тела двух из шести пропавших там российских туристов. Судьба остальных пока остается неизвестной.

Тела двух российских туристов были обнаружены возле четырехместного катамарана на берегу реки Юрункаш в горной труднодоступной местности, сообщают в российском МЧС. Сам катамаран, по информации спасателей, был привязан. Сообщается также, что еще в одном месте на берегу реки воздушная разведка обнаружила двухместный катамаран в разобранном состоянии, однако эту территорию пока не обследовали. Тем временем к операции по поиску пропавших туристов подключились и российские спасатели – группа из 17 специалистов прибыла в КНР. Пятеро спасателей уже высадились в районе, где проходит наземная операция. Однако поиск осложняет сложный рельеф местности.

Сообщение об исчезновении российских туристов поступило в начале этого месяца. Шесть спортсменов должны были осуществить сплав по реке Юрункаш, однако в назначенную точку встречи они так и не вышли.

Сейчас, как передают местные агентства, спасатели пытаются перевезти тела погибших через реку, чтобы отправить их в окружной центр.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.