Самолeт МЧС РФ прибыл в Китай для поиска туристов из России

Российские спасатели примут участие в поисках пропавших российских туристов. На борту - необходимое оборудование, в том числе вертолeт для воздушной разведки, передает Первый канал.

"Помимо спасателей, на борту самолета - вертолет легкого класса и необходимое спасательное снаряжение", - сказал заместитель начальника Управления информации МЧС Виктор Бельцов.

Он сообщил, что ранее Россия предложила Китаю оказать помощь в поиске российских туристов, которые пропали в Синьцзян-Уйгурском районе КНР, сообщает Интерфакс.

В настоящее время в Китае продолжаются интенсивные поиски пропавших без вести туристов из России, осуществлявших сплав по горной реке Юрункаш в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Поиск ведется на территории площадью 700 квадратных километров, где, как считают местные власти, пропали спортсмены. В поисковой операции задействованы 32 полицейских и более 560 местных жителей - крестьян и пастухов, хорошо знающих местный район.

Команда гребцов из России начала сплав по горной реке на северо-западе КНР во второй половине августа. Маршрут пролегал по довольно сложному участку. Вернуться шестеро россиян должны были 2 сентября. Но связь с ними прервалась ещe в самом начале экспедиции.

Не исключено, что спортсмены попали под оползень - в том районе нередки сходы селей. Сейчас в поисковой операции задействованы около полутора тысяч человек.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.