В Бельгии участились случаи разбойных нападений на российских туристов

В Бельгии в последнее время эпидемия разбойных нападений на туристов из России. Только за последние три месяца произошло 14 таких инцидентов. Все нападения были совершены с целью ограбления. Об этом накануне сообщили журналистам в консульском отделе посольства РФ в Бельгии.

Согласно данным полиции, половина из зарегистрированных преступлений сопровождалась побоями и травмами.

Этой цифрой количество инцидентов, вероятно, не ограничивается, поскольку в консульский отдел российского посольства обращаются в первую очередь те россияне, у которых грабители вместе с деньгами отбирали документы.

Как стало известно, большинство нападений произошло вечером в историческом центре Брюсселя в районе знаменитой Гран-пляс и близ крупных отелей – Sheraton, Tulip Inn, куда туристы возвращаются после экскурсий по городу. Часто преступники нападают на женщин, на мотоциклах или просто на бегу выхватывая из рук сумочки.

Центральный район Брюсселя, где расположена значительная часть достопримечательностей и отелей столицы, считается достаточно бедной коммуной города. Ее жилые кварталы населены в значительной степени выходцами с Ближнего Востока и Африки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.