В Мехико из-за угрозы теракта эвакуирован 225-метровый небоскреб

В столице Мексики в связи с угрозой террористического акта эвакуировали людей из самого высокого в Латинской Америке небоскреба. Около 10 тыс. человек покинули 55-этажный Torre Mayor, высота которого составляет 225 м.

Решение об эвакуации было принято после того, как на подземной стоянке небоскреба полиция нашла подозрительное устройство, состоящее из мобильного телефона с присоединенными к нему трубками. Устройство было разобрано, однако пока не ясно, представляло ли оно реальную угрозу.

На данный момент полиция не располагает информацией о том, кто, возможно, стоит за данным инцидентом. Некоторые эксперты высказывают мнение, что ЧП может быть связано с предстоящим докладом президента Мексики Фелипе Кальдерона о положении дел в стране.

Отметим, что для Мексики терроризм является крайне нехарактерным явлением. Главную угрозу стабильности в стране представляют наркокартели.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.