В Испании во время забега быков один человек погиб, 12 пострадали

Во время забега быков в испанской провинции Замора (Zamora) на юге страны один человек погиб, 12 получили ранения, сообщила Интернет-газета "Ideal Digital".

По данным издания, инцидент произошел в субботу в деревне Фермоселле (Fermoselle), находящейся в 63 километрах от столицы провинции в южноиспанской области Андалузия.

"На главной площади Фермоселле, где завершался энсьерро (забег быков), одно из животных проломило деревянные ограждения площади. Другой бык через отверстие выскочил на улицу и нанес несколько смертельных ранений местному жителю - 30-летнему Хосе Ферреро, еще 12 человек пострадали", - отмечается в сообщении.

Ежегодные забеги, приуроченные к празднованию дней почитаемого здесь святого Августина, проводятся в Фермоселле в течение трех дней, в этом году - с 24 по 26 августа. По данным издания, накануне забег обошелся без происшествий.

Местный алькальд (мэр) Мануэль Диес заявил, что в связи со смертью юноши в Фермоселле, где проживают около полутора тысяч человек, после завершения праздников будет объявлен траурный день.

Забеги быков в Фермоселле, как и во всей Испании, проходят по примеру знаменитых "энсьерро", которые в течение недели проводятся ежегодно в середине июля в городе Памплона североиспанской провинции Наварра. Это самые многочисленные "энсьерро" во всем мире - в них участвуют несколько тысяч человек, многие из которых приезжают сюда из других стран.

Сценарий забегов везде один - разъяренных быков выпускают из загона, откуда они по огороженным улочкам, вместе с бегущими от них людьми, должны самостоятельно добежать до арены, где вечером будет проходить коррида с их же участием. Весь путь занимает, как правило, несколько минут, однако редкий "энсьерро" обходится без пострадавших.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.