В Босфоре украинский сухогруз столкнулся с турецким паромом

У входа в пролив Босфор в понедельник морской паром под турецким флагом столкнулся с украинским сухогрузом "Семен Руднев". Об этом сообщил консул России в Стамбуле Олег Башкатов.

В результате инцидента пострадали по меньшей мере 30 человек. После столкновения паром начал тонуть.

"Грузовое судно принадлежит Украинскому речному пароходству. Его порт приписки пока уточняется. В результате столкновения судно получило незначительные повреждения в носовой части корпуса", - сообщил консул.
Башкатов добавил, что пострадавших среди экипажа сухогруза нет.

Для спасения находившихся на пароме Salih Reis были задействованы подразделения береговой охраны и вертолеты. Пострадавшие доставлены в местные больницы. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии, погибших нет.

По последним данным, оба судна пришвартованы у берега. Движение в зоне проливов в связи с инцидентом не перекрывалось.

Ранее сообщалось, что грузовое судно шло под российским флагом. Управление по делам морского сообщения Турции также подтвердило украинскую принадлежность сухогруза.

По информации пресс-атташе генконсульства России в Стамбуле Владимира Круглякова, "Семен Руднев" стоял на якоре в проливе Босфор, когда 13 августа с ним столкнулся паром".

Проводится расследование причин и обстоятельств происшествия.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.