В Крыму совершен рейдерский захват санатория: отдыхающих выбрасывают из номеров

В субботу утром в Алупке группой неизвестных совершена попытка рейдерского захвата корпусов бывшего санатория "Радуга". Об этом сообщил Вадим Иловченко, сотрудник туристического комплекса, отвечающий за обеспечение охраны предприятия.

"Утром группа примерно из 80 человек, с собаками и палками, попыталась захватить корпуса. Отдыхающих просто выкидывали из номеров", – сказал он.

"Все нападавшие были одеты в новенькую форму, напоминающую форму "Беркута". Между ними и нашими сотрудниками завязалась драка, наших людей били лопатами, сейчас 7 сотрудников госпитализированы в Ливадийский госпиталь. Кому-то бровь зашивают, кому-то глаз рихтуют", – добавил представитель санатория. По его словам, милиция прибыла на место столкновения только после того, как "Скорая" забрала пострадавших.

Иловченко утверждает, что ему не известно, кем являются нападавшие, однако он признает, что ранее нынешние руководители предприятия отстаивали в суде право на принадлежность им корпусов санатория. С кем именно судилось руководство – Иловченко не уточнил.

По его данным, в санатории в день столкновения отдыхало около 40 туристов.

"Наше предприятие несет убытки", – утверждает Иловченко. Он предполагает, что захватчиков интересует земельный участок площадью в 7 га, который занимает санаторий.

"Здесь одна сотка земли стоит 35-40 тысяч долларов", – говорит Иловченко.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.