Москвич двое суток провел в открытом море на надувном матрасе

В Черном море в районе Севастополя (возле поселка Любимовка, примерно за 10 км от берега) рыбаки с судна "Дмитрий" спасли 33-летнего жителя Москвы, который двое суток провел в открытом море на надувном матрасе.

Сам пострадавший, которого сегодня выписали из севастопольской больницы №4, рассказал журналистам, что когда в воскресенье около 15.00 он вместе с женой отдыхал на пляже в поселке Николаевка (Симферопольский район АРК – ред.), был полный штиль, и он заснул на матрасе. Но, по его словам, внезапно поднялась сильная волна, и его начало относить в открытое море. Жена вызывала спасателей, однако метеоусловия, которые резко ухудшились, не позволили спасателям его сразу догнать.

По словам пострадавшего, во время пребывания в открытом море он дважды видел рыбацкие суда и один раз моторный катер. И только во вторник российского гражданина подобрало рыбопромысловое судно с севастопольской припиской.

В Севастополе мужчину направили в ожоговое отделение 4-й городской больницы. По данным медиков, наиболее сложной проблемой было обезвоживание организма пострадавшего. Кроме того, его пришлось выводить из глубокого шока и лечить от сильных ожогов.

Как добавил помощник начальника УМЧС Украины в городе Севастополе Сергей Курочкин, поисковые работы проводились коллегами из АРК. Кроме того, добавил он, по данным медиков, пострадавший получил солнечные ожоги І и ІІ степеней.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.