Российские граждане арестованы в Нью-Йорке

Российские граждане арестованы в Нью-Йорке по подозрению в мошенничестве при посредничестве в оформлении американских виз.

Вячеслав Манохин, работающий переводчиком в нью-йоркской штаб-квартире ООН, и Владимир Деревянко, обвиняемые в подготовке фальшивых документов для подачи в американскую иммиграционную службу, были задержаны в понедельник.

Еще один россиянин Камилджан Турсунов, по данным агентства, обвиняется в приобретении поддельной визы за 15 тысяч долларов, мошенничестве и вступлении в преступный сговор.

Как говорится в заявлении прокурора Манхэттена, Манохин использовал свое служебное положение для подачи заявок от имени ООН в визовый отдел и таким образом оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия.

Тем временем уже в понедельник вечером окружной суд Манхэттена определил в 300 тысяч долларов сумму залога для освобождения из-под стражи переводчика ООН россиянина Вячеслава Манохина, который обвиняется в незаконном оформлении виз, а для освобождение проходящего по тому же делу Владимира Деревянко - в размере 250 тысяч долларов.

Помощник окружного прокурора Майкл Фарбиарц (Michael Farbiarz) просил суд не предоставлять обвиняемым права освобождения под залог. "Если они покинут здание суда, они сбегут", - заявил он.

По мнению помощника прокурора, раскрыта лишь одна из ячеек опутавшей весь мир сети мошенников, благодаря которым всякий желающий может пересечь любую границу по фальшивой визе.

Адвокат Манохина Алекс Ох в свою очередь сообщила, что ее подзащитный живет в США 19 лет и не собирается возвращаться в Россию, а намерен всеми силами защищать себя в суде.

Как говорится в заявлении прокурора Манхэттена, Манохин использовал свое служебное положение для подачи заявок от имени ООН в визовый отдел и таким образом оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия. Согласно материалам дела, мошенническая схема оформления виз, которую, как подозревают, использовали Манохин и его сообщники, применялась ими с апреля 2005 года.

По словам представителя ООН, организация проинформировала власти США о том, что Манохин лишен дипломатической неприкосновенности еще 27 июля 2007 года.

Пока задержанный находится под арестом, но уже известно, что максимально по американским законам за такое правонарушение он может получить до 5 лет лишения свободы.

Это не первый громкий скандал с участием россиянина в ООН. Полгода назад суд в Нью-Йорке признал виновным в отмывании денег Владимира Кузнецова, высокопоставленного члена ООН, которому грозит теперь до 20 лет тюрьмы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.