В центре Нью-Йорка прогремел мощный взрыв


В центре Нью-Йорка во время вечернего часа пик произошел такой мощный взрыв, из-за которого потребовалась эвакуация близлежащих улици железнодорожного вокзала Гранд-Сентрал.

По данным местных властей, на перекрестке 43 улицы и Лексингтон авеню на Манхэттене прорвало трубу паропровода. В результате взрыва пострадали шесть человек, они были экстренно госпитализированы. При этом, представители департамента полиции Нью-Йорка подчеркивают, что данное происшествие не имеет отношения к терроризму.

Однако взрыв спровоцировал панику на улицах восточного Манхэттена. Люди с криками разбегались в стороны от бившего из асфальта столба пара. После взрыва посреди Лексингтон авеню осталась воронка, а вокруг повсюду лежала грязь и камни. Пожарные и спасатели, прибывшие на место происшествия, перекрыли часть проспекта и близлежащие улицы. С центрального вокзала были эвакуированы тысячи пассажиров.

Отметим, что в 1989 году от подобного взрыва паропровода в городе скончались три человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.