Такси Рио-де-Жанейро опасны

В Рио-де-Жанейро произошла серия нападений, совершенных бандитами, действующими под видом таксистов. По данным полиции, расследующей в настоящее время эти преступления, на линию выходили так называемые "пиратские" такси с "клонированными" номерными знаками, которые трудно отличить от официальных. По рассказам пострадавших, спустя несколько минут после посадки в такое такси жертву отвозят в фавелу (городскую трущобу) или другое безлюдное место, где и совершается ограбление. По неподтвержденным данным, за последние два месяца "банда таксистов" убила двух человек.

Опасность может таить в себе любое из 5 тысяч такси, действующих в городе без соответствующей лицензии, говорят представители полиции. Городские власти призывают жителей Рио-де-Жанейро и туристов к осторожности и бдительности и предостерегают от пользования услугами "левых" таксистов. Вместе с тем они не смогли внятно объяснить, как пассажир сможет отличить "левое" такси от настоящего, поскольку, наряду с "клонированием" номерных знаков, преступники изготавливают и поддельные лицензии.

Стоит отметить, что в Бразилии достаточно хорошо развит городской транспорт. Автобусы по большей части достаточно старые и не очень удобные, ездят со скоростью не более 60 км/час. Метрополитен есть в Рио-де-Жанейро, Ресифи и Сан-Паулу. Протяженность метро относительно невелика, но оно достаточно современное и чистое. А машину такси для безопасности можно заказать у портье в гостинице или самостоятельно по телефону (радиофицированные такси несколько дороже). В свете последних событий такси прямо на улице лучше не ловить.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.