Стычки в трущобах Рио: 13 погибших

По меньшей мере 13 человек погибли в перестрелках полиции и гангстеров в трущобах бразильского города Рио-де-Жанейро.

В стычках, по словам представителя правительства страны, использовались стрелковое оружие и гранаты; полицейским подразделениям пришлось вызывать в подкрепление бронированную технику и вертолеты.

Все погибшие в столкновениях предположительно были членами банд, заявил представитель служб безопасности корреспонденту агентства Ассошиэйтед пресс.

Столкновения начались из-за того, что более тысячи служащих правопорядка начали операцию в трущобах, которые считаются оплотом банд, связанных с торговлей наркотиками. Обороняющие забаррикадировались и стали разливать масло на пути наступающих. Вспыхнули перестрелки.

Полицейский рейд предпринят в русле политики городских властей, направленной на улучшение ситуации в области безопасности Рио, где 13 июля открываются Панамериканские игры, на которые должны съехаться около 5,5 тысячи спортсменов и 800 тысяч туристов.

В центре полицейской операции - комплекс трущоб Алемано ("Немецкий"), на севере Рио-де-Жанейро; здесь живут около 100 тысяч человек.

"Мы должны взять трущобы под свой контроль и восстановить общественный порядок, - заявил по этому поводу министр по делам общественной безопасности федерального правительства Бразилии Жозе Мариану Бельтраме. - Наша цель - покончить с арсеналами наркоторговцев".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.