Жители Манхэттена остались без энергоснабжения

Свыше 135 тыс. человек остались в среду без света в результате масштабного отключения электроэнергии в восточной части центрального района Нью-Йорка - Манхэттена. Как сообщили представители городских властей, была также проведена эвакуация посетителей и персонала в одном из крупнейших музеев мира - Метрополитен.

Отключение электричества привело к остановке нескольких линий метро мегаполиса, а также нарушило движение транспорта, так как в городе перестали работать многие светофоры, передает Вести.ru.

Возобновили работу остановленные на время линии подземки и начали работать светофоры. Об этом сообщил представитель энергетической компания "КонЭдисон" Крис Олерт.

По сообщениям местных СМИ, причиной происшедшего мог стать взрыв на одной из электроподстанций в другом районе города - Бронксе. Однако Олерт не смог подтвердить эту информацию. Он сказал лишь, что "возникли некоторые неполадки на нескольких подстанциях". При этом Олерт отказался строить предположения, из-за чего могло произойти отключение электричества.

В тоже время, представители обслуживающей город энергетической компании считают, что сбой в подаче электроэнергии произошел из-за установившейся в Нью- Йорке сильной жары.

Согласно уточненным данным, без электроэнергии в течение часа в городе оставались около полумиллиона человек. Пришлось проводить эвакуацию посетителей и персонала в одном из крупнейших музеев мира - Метрополитен.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.