Китайская полиция установила подозреваемого в убийстве россиянки

В Китае полиция установила подозреваемого в убийстве туристки из России. Жительница Владивостока Ольга Аникеева была убита в минувший четверг, 21 июня, на китайском курорте Удалянчи. В понедельник генеральный консул РФ в Шэньяне Станислав Муравский сообщил, что у китайской полиции уже есть подозреваемый.

Китайская полиция в настоящее время отрабатывает основную версию – убийство с целью ограбления. Как сообщалось ранее, рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки. Подробности о личности подозреваемого не сообщаются.

Как рассказал газете муж погибшей женщины, полиция допрашивала их 14-летнего сына Андрея, который отдыхал вместе с матерью. Как сообщили мужу погибшей в китайских правоохранительных органах, Ольга Аникеева скончалась от потери крови. Убийца нанес ей удар ножом в легкое.

Как утверждает супруг Ольги, если бы служба безопасности санатория сразу же обратилась в полицию, а не пыталась искать пропавшую женщину своими силами, ее можно было бы спасти.

Сын сообщил об исчезновении матери в 9 часов вечера, полиция была поставлена в известность только около двух часов ночи. Тело было обнаружено в десяти минутах ходьбы от санатория на одной из дорожек, ведущей к источникам.

Напомним, что в минувшие выходные стало известно, что в Китае убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев. Сотрудники Генерального консульства РФ в Пекине подтвердили эту информацию. Ведется расследование.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.