В Китае убит турист из России

В Пекине (КНР)в ходе драки убит гражданин России, еще один россиянин получил множественные травмы. Как передаеют местные СМИ, двое россиян выбежали из клуба, преследуемые четырьмя молодыми людьми. Граждан России избили пластиковым дорожным конусом. У погибшего на лице и голове обнаружены рваные раны. После избиения нападавшие скрылись на такси. Российское посольство в Пекине уже установило личность погибшего, но его имя не разглашается.

Несколько дней назад в курортном городе Удаляньчи в Китае было найдено тело российской туристки, жительницы Владивостока. В пятницу личность убийцы была установлена. Основная версия следствия - убийство с целью ограбления. Предполагаемый злоумышленник уже задержан, сейчас его допрашивает полиция.

Тело туристки уже везут во Владивосток, а за сыном в Китай поехал муж погибшей. Все расходы на его проезд и доставку тела во Владивосток взял на себя один из филиалов московской страховой компании, поскольку женщина была застрахована на десять тысяч долларов.

За последний год это уже третий случай смерти российских граждан на территории Китая. В конце февраля в той же провинции Хэйлунцзян в городе Хэйхэ на двух отдыхающих россиянок было совершено вооруженное нападение. В результате одна из потерпевших от полученного ножевого ранения скончалась.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.