В Рио-де-Жанейро вооруженная банда захватила многоквартирный жилой дом

Дерзкое ограбление, сопровождавшееся захватом многоквартирного жилого дома, было совершено в Рио-де-Жанейро.

Банда из шести вооруженных мужчин и одной женщины проникла в охраняемый жилой комплекс в одном из самых престижных районов Рио, воспользовавшись ключом от гаража из украденного накануне здесь же автомобиля. Затем, угрожая оружием, преступники захватили жильцов шести квартир дома, связали их и заперли в служебном помещении. В общей сложности в комнате для сбора мусора связанными оказались 15 человек.

Поскольку ворота были открыты обычным ключом, тревогу никто не поднял, и бандиты в течении трех часов тщательно обыскивали квартиры, после чего погрузили деньги, драгоценности и компьютерную технику в автомобиль и скрылись. По данным полиции, общая стоимость украденного может составлять до 200 тысяч бразильских реалов (100 тысяч долларов США). По счастливой случайности никто из жильцов дома не пострадал.

Уличные грабежи и квартирные кражи стали в последние годы реальностью даже в самых престижных районах Рио-де-Жанейро. В ответ на бездействие властей люди стараются обезопасить себя с помощью систем охраны и видеонаблюдения. Практически в каждом доме круглосуточно дежурят портье, а самой популярной комплектацией новых дорогих автомобилей является бронированный вариант.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.