Подробности убийства российской туристки

Полиция Китая установила личность подозреваемого в ограблении и убийстве российской туристки в городе Удаляньчи на северо-востоке Китая. Как сообщил сотрудник генконсульства РФ в Шэньяне, генконсульство получило письменный ответ управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян. Цитируя ответ китайской стороны, собеседник агентства сказал, что российская женщина, которая приехала на отдых в курортный город Удаляньчи, была обнаружена мертвой на одной из улиц города 21 июня в 4.50 (23.50 мск 20 июня).

46-летняя женщина прибыла в город Удаляньчи приграничной с РФ провинции Хэйлунцзян для лечения в санатории и 20 июня пропала. После обнаружения ее тела с ножевым ранением в область сердца в Удаляньчи выехали вице-мэр города Хэйхэ, в административном подчинении которого находится город Удаляньчи, и представители местного управления общественной безопасности.

Генеральное консульство РФ в Шэньяне на северо-востоке КНР получило информацию о смерти россиянки от российского туроператора во Владивостоке, через которое женщина с сыном поехала отдыхать, и сразу сделало все необходимые запросы в китайские ведомства. На место гибели женщины из Владивостока выехал ее муж.

Это не первое преступление против граждан России в Китае в этом году. 19 июня была освобождена российская предпринимательница Анна Чак, которая прибыла в город Муданьцзян и была взята в заложницы. Местные преступники требовали за ее освобождение 40 000 долларов.

В феврале 2007 года в городе Хайхэ с целью ограбления была убита россиянка Нина Щербакова.

Самым громким случаем гибели российских туристов за рубежом стало убийство 2 женщин на курорте Джомтин возле Паттайи в Таиланде. 24 февраля 2007 г. на пляже были застрелены 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова из России. Менее чем через сутки был арестован подозреваемый - 24-летний местный житель Анучит Ламлерт, который промышлял ограблениями иностранцев. Как выяснилось впоследствии, причиной произошедшего стала ревность: Цимфер и Свиркова поплатились за чересчур вольные отношения одной из них с неким русским бизнесменом. Полиция разыскивает жительницу Таиланда, являющуюся женой выходца из России и владельца туристического бизнеса в Паттайе. Сыщики уверены, что ревнивую супругу вывели из себя заигрывания россиянок с ее мужем.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.