На юге России столкнулись два поезда

Семь человек получили легкие травмы в результате столкновения двух поездов в Воронежской области. Пострадавшие, среди которых один ребенок, госпитализированы, сообщили в Центральном региональном центре МЧС РФ. Там уточнили, что в 14:40 по московскому времени на перегоне Лиски-Валуйки пассажирский поезд "Челябинск - Симферополь" на склоне догнал грузовой состав на скорости примерно 20 км/ч и врезался в него. На месте происшествия работает комиссия, причины столкновения выясняются.

Последнее серьезное ЧП на железных дорогах Воронежской области произошло 19 сентября 2006г. в Бобровском районе, на 199-м километре Юго-Восточной железной дороги. В результате столкновения двух грузовых составов с рельсов сошли 43 полувагона и цистерны, в том числе 6 цистерн из-под ортофосфорной кислоты и 9 - из-под серы. Из одной цистерны емкостью 60 тонн произошла утечка соляной кислоты. Столкновение двух составов (один из которых стоял) произошло из-за неисправности тормозной системы локомотива.

Несколькими месяцами ранее, в начале июня 2006г. на неохраняемом переезде в Воронежской области пассажирский автобус столкнулся с пассажирским поездом Анапа - Санкт-Петербург. В результате аварии погибли 8 человек - пассажиров автобуса. Поезд с рельсов не сошел, и никто из его пассажиров не пострадал.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.