Россия требует от властей Нигерии срочных мер по спасению похищенных россиян

РФ выразила крайнюю озабоченность фактом похищения в Нигерии шестерых граждан России и обратилась к властям страны с требованием принять срочные меры по их освобождению. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

В воскресенье утром в 05:30 по местному времени (08:30 мск) группа неизвестных на двух микроавтобусах ворвалась на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии) и похитила 6 граждан России.

По словам Камынина, российское посольство в Нигерии после получения соответствующей информации немедленно вступило в контакт с МИДом и правоохранительными органами этой страны, "потребовав в оперативном порядке предпринять все необходимые шаги для освобождения наших соотечественников".

По предположительной информации, российские граждане могли быть похищены с целью выкупа, однако пока более подробных данных нет: похитители пока никаких требований не выдвигали.

В российском посольстве в Нигерии создан штаб для взаимодействия с правоохранительными органами страны по освобождению российских заложников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.