Пожилую американку покусала акула

Пожилая жительница Калифорнии, 63-летняя Пеллер Мэрион, подверглась нападению акулы, когда занималась плаванием возле берегов Таити. Женщина едва не лишилась ноги и только благодаря своему удивительному упорству смогла вплавь добраться до берега и спастись от опасного хищника.

"Я увидела что-то большое и серое справа от себя и подумала, что это такая черепаха. А потом возникла эта страшная боль в ноге", - вспоминает пострадавшая. "А потом я поняла, что это акула терзает мою ногу", - добавляет она.

Она утверждает, что испытала сильнейший шок не столько от болевых ощущений, сколько от самого сознания того факта, что ее ногой лакомится кровожадная морская хищница. Но шок не помешал пловчихе собраться с силами и, истекая кровью, преодолеть расстояние, отделявшее ее от берега, настолько быстро, что акула решила не преследовать проворную жертву.

Врачи утверждают, что, несмотря на тяжелое состояние, Пеллер Мэрион продолжает пребывать в бодром расположении духа и не отчаивается, хотя и понимает, что пережила, скорее всего, самый ужасный момент в своей жизни.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.