Террористы оставили Нигерию без нефтепроводов

Террористическая организация "Движение за освобождение дельты Нигера", которая действует в южной части Нигерии, сообщила о том, что взорвала три основных нефтепровода в регионе.

Официальные власти пока не подтвердили сообщение террористов. Однако предыдущие случаи показали, что заявления именно этой группировки всегда соответствуют действительности.

Нигерия, где объемы добычи нефти составляют около 2 млн барр./день, занимает восьмую строчку в списке крупнейших поставщиков черного золота на мировой рынок. На территории страны действуют неподконтрольные правительству вооруженные группы (в том числе "Движение за освобождение дельты Нигера"), которые нападают в основном на представительства и объекты иностранных компаний, а также похищают их сотрудников. Целью группировок является перераспределение доходов от продажи нефти. Предполагается, что зачастую боевиков поддерживают и чиновники в южных провинциях страны, которые недовольны тем, что огромные прибыли уходят в столицу.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели именно в Нигерии была похищена гражданка Белоруссии, работавшая на одну из нефтяных компаний. Позже появилась информация, что за нее якобы потребован выкуп.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.