МЧСовцы спасли двух нерадивых туристов

Благодаря оперативным действиям крымских спасателей были спасены два туриста: житель Киева и житель Московской области России.

По информации спасателей, 3 мая с Ялтинским горным поисково-спасательным отрядом МЧС связались туристы, которые сообщили, что при подъеме на плато Ай-Петри в их группе произошел несчастный случай. Как стало известно, туристы приехали из Киева, при этом группа не зарегистрировалась и отправилась в горы. Когда туристы поднимались по склонам, один из них - 24-летний киевлянин - оступился и, не удержав равновесие с тяжелым рюкзаком за плечами, упал со скалы.

"Парень упал с небольшой высоты, правда, при падении выставил руку, в результате чего получил перелом", - рассказали спасатели.

На помощь к пострадавшему прибыли дежурившие на плато спасатели. Они довезли молодого человека до поселка Охотничьего, откуда уже на попутной машине его доставили в Ливадийскую городскую больницу.

В этот же день в районе горы Эчки-Даг мужчина не мог самостоятельно спуститься вниз. На его поиски были направлены трое специалистов Феодосийского горного поисково-спасательного отряда МЧС. Пострадавшего (им оказался житель Московской области) нашли и сняли со склона. Состояние здоровья туриста-экстремала удовлетворительное, сообщают в МЧС Крыма.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.