Под Киевом потерпел крушение "Столичный экспресс"

Скоростной поезд № 168, пользующийся большой популярностью у пассажиров, потерпел крушение в Киевской области. Из 10 вагонов поезда "Столичный экспресс", следовавшего сообщением Днепропетровск-Киев, сошли с рельсов 4 вагона поезда и локомотив.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе МЧС Украины, авария произошла в 22.15 в среду возле станции Росава в Киевской области. С рельсов сошли и перевернулись секция локомотива, пустой грузовой вагон для перевозки автомобилей и 3 пассажирских вагона.

Погибших и госпитализированных нет, утверждают в МЧС. В результате аварии частично поврежден участок железнодорожного полотна и насыпи. Пассажиры поезда доставлены в Киев на электричках. Движение по участку железной дороги приостановлено.

Причина аварии устанавливается. По информации источников агентства на Юго-Западной железной дороге, причиной может оказаться «неподготовленность железнодорожного полотна для движения скоростных экспрессов». Об этой проблеме железнодорожники говорят давно. Впрочем, по словам источника, в любом случае следует дождаться выводов комиссии.

В настоящее время продолжаются восстановительные работы, в которых задействованы три ремонтных поезда, сообщили в пресс-службе МЧС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.