В Пермском крае ищут пропавших туристов, отправившихся на сплав по реке

В Пермском крае пропали двое туристов. Как сообщили в областной службе спасения, 29 апреля семь туристов вышли на двухдневный сплав по реке Барда Лысьвенского района. К вечеру двое из участников экспедиции не прибыли к назначенному месту встречи. На берегу были обнаружены их вещи. Родственники пропавших мужчин обратились в областную службу спасения.

Поиск пропавших туристов ведется уже несколько суток. По словам спасателей, облет территории на вертолете пока не дал положительных результатов. Ежедневно спасатели осматривают местность не только с воздуха, но и на суше и на воде.

Также в майские праздники в Прикамье был зарегистрирован еще один случай, связанный с туристами, отправившимися на сплав. 30 апреля восемь туристов застряли во льдах реки Вишеры и порвали 1 баллон катамарана. С помощью сотового телефона пострадавшие вызвали службу спасения, которая помогла им выбраться на берег. По словам пермских спасателей, подобные случаи не происходили в Прикамье уже 10-15 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.