Огонь отрезал британскую столицу от пригорода

Британская столица весь сегодняшний день, если не более, вынуждена будет пожинать плоды утреннего ЧП: в непосредственной близости от железнодорожных путей загорелось несколько зданий, в результате чего спасательным службам пришлось эвакуировать подвергавшихся опасности людей, а пригородные поезда полностью прекратили курсировать по этой линии, дабы избежать еще более масштабной катастрофы. Множество жителей лондонских предместий, работающих в городе, не смогли сегодня попасть в свои офисы вовремя, а некоторые и вовсе вынуждены были остаться дома после многочисленных бесплодных попыток прорваться в столицу разными видами транспорта.

Возгорание произошло на одном из складов в промышленной зоне Дептфорда, на юго-востоке Лондона. В зоне пожара оказались производственные помещения, где находятся, по некоторым данным, взрывоопасные вещества. В частности, после начала тушения уже прогремело два взрыва: огонь добрался до стоящих в цехах газовых баллонов. После этого спасатели приняли решение эвакуировать жителей близлежащих домов, чтобы не подвергать их риску. В результате приблизительно две сотни человек были вынуждены на время перебраться на безопасное расстояние. Их разместили в расположенной по соседству школе, а местные власти обещают позаботиться о том, чтобы все время, проведенное в эвакуации, эти люди ни в чем не нуждались.

Поскольку огонь возник слишком близко от железнодорожной линии, было решено полностью заблокировать движение по ней поездов. В результате стало невозможно добраться с пригородных станций до Черинг-Кросс, Лондон Бридж и Кэннон Стрит. Составы перенаправлены по другим маршрутам, но, к сожалению, прибыть в те же пункты назначения им не удастся, поэтому пассажиры станут добираться до нужных им мест дополнительными транспортными средствами. Правда, лондонские власти уже заявили, что на стоимость проезда экстренные обстоятельства не повлияют: железнодорожные билеты будут в течение сегодняшнего дня действовать на всех видах общественного транспорта, задействованного на резервных маршрутах.

Сколько еще пожарным командам Лондона предстоит бороться с огнем - не известно. Представители бригад, работающих на месте происшествия, утверждают, что в зоне возгорания находится много газовых баллонов, которые могут взорваться буквально в любую минуту. Склад, где начался пожар, представляет собой двухэтажное здание, в настоящее время охваченное огнем по меньшей мере на 60%. В ликвидации ЧП принимают участие около полусотни пожарных и десять пожарных машин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.