Во Франции при загадочных обстоятельствах погиб российский турист

Французская полиция и российское консульство в Париже выясняют обстоятельства гибели российского туриста, направлявшегося автобусным туром из французской столицы в испанскую Валенсию. Как сообщили вчера французские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, речь идет о 25-летнем москвиче, который скончался в минувшую субботу в результате травмы головы.

В минувший четверг, когда туристический автобус, следовавший по маршруту Париж–Валенсия, остановился для дозаправки и обеда недалеко от города Вильфранш-на-Соне, пассажиры обратили внимание на необычное состояние своего попутчика. Турист из России не смог самостоятельно покинуть автобус, жаловался на головокружение, слабость и головную боль. Сопровождающий вызвал спасателей, которые осмотрели туриста и доставили его в клинику городка Глезье. Во время более тщательного осмотра в больнице медики обнаружили на голове россиянина ссадины и гематомы, которые, по мнению врачей, были получены в результате сильных ударов тупым предметом. Местные СМИ не говорят о том, какие именно действия предприняли французские медики, но спустя сутки в ночь с пятницы на субботу российский турист скончался.

По данным французских СМИ, в полиции предполагают, что инцидент, в результате которого россиянин получил травмы, мог произойти еще в Париже перед посадкой в автобус. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, следователи намерены изучить записи камер видеонаблюдения, установленных на парижском автовокзале и в его окрестностях. Помимо этого полиция пытается установить контакт с другим россиянином, который, по словам пассажиров, путешествовал вместе с погибшим. Как полагают в полиции, он может дать следствию важные сведения о событиях, предшествовавших смерти соотечественника.

Официальный представитель консульства РФ в Париже подтвердил информацию о смерти российского гражданина. По словам сотрудника дипмиссии, консульство проинформировано о случившемся и находится в постоянном контакте со следственными органами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.